Реплики шедевров Гохрана

23.11.2016

Реплики шедевров Гохрана - ювелирных изделий, выполненных по личному распоряжению императрицы Екатерины II, и предметы русского национального стиля, перенесённые в ювелирное дело, например, лапоть, который превратился в серебряную пепельницу, сделанную весьма изящно, солонку в форме мешочка, стало возможным приобрести в нашем магазине.

Официальное название Гохрана звучит столь же длинно, сколь и солидно:
Федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации".

Структура эта закрытая и широкой публике известна лишь по нечастым упоминаниям в прессе и по выставке Алмазного фонда, расположенной на территории Кремля.

В деятельности Гохрана открывается новая страница, когда произведения искусства, ювелирные украшения, накопленные в его хранилищах, становятся доступными для россиян в виде реплик, над выполнением которых работал Санкт-Петербургский монетный двор - филиал АО «Гознак».

← Назад к списку новостей

Русская версия

Россия